....

“你准备好心甘情愿的文化课被虐得不成样子了吗?” “你准备好OI最后徒劳一场,什么东西都没得到了吗?”

抱着付出总有回报的心态,做好付出没有回报的准备。

开学的第一个星期,或许是不适应还是咋的,反正心思不宁。只有真正在机房里打题、做作业没人干扰的时候才静得下心来,而其他时候,或许也只有在别人很吵很吵的时候才能有以上的境界,而其他时候,看到别人很用功,然后一种莫名的要被赶超的感觉就油然而生(特别是看到我姐那么认真的样子……)(而事实也正是如此)感觉自己还是挺脆弱的,这几天来有时候压力特大,感觉挺不住,又没人理的时候,就感觉特想哭。或许是我没做好一切又一切的准备:准备文化课各种逃课,旷课,欠参考书,欠作业,甚至会考试倒数;我也没做好迎接NOIP,被虐,最终什么结果也没有的准备。有时候,看着一堆堆别人做好的作业,而我一点没动就特受打击,感觉这特么不公平,可是,你是否又曾问过自己,当初到底是谁选择了这条路,是谁一年多来在苦苦支撑,不断在被虐中进步。甚至有时候发现自己长大了,内心中除了文化课,OI还装上了其他的东西,让我纠结其中。仅仅想让自己明白这样一个道理:任尔东西南北风,心外无物自然平。