引言

由于最近处于发情期,写了好几篇带春的文章,被xie大氙好好嘲笑了一番 ,因此便抖了个机灵,使用JavaScript实现了Hexo文章的密码访问。

正文

首先,在Hexo中Markdown语言和html是混用的,因此可以直接在Markdown中直接插入script。

方法实现

这里用到了windows对象的alert()方法和prompt()方法。prompt()方法的作用即是 显示一个可提示用户输入的对话框,而其本身的返回值就是你输入的那个字符串。 因此只需要将其与你默认的密码比较一下就好,如果不正确,则直接将当前页面的 loaction属性设为上一个页面即可。

代码

<script>
	if("233"==prompt("Please input password"))
	{
		alert("Right");
	}
	else
	{
		alert("Wrong");
		location="http://blog.laphets.com";
	}
</script>