引了yyl学长的评论罢… @laphets: 看到这里突然想要说些什么。 这也是我当时的心路历程:先是感到无比挫败,然后寄希望于降低分数线,最后还是不得不面对现实。 而等到能够正视自己的成绩的时候才开始觉得其实自己根本不够努力。虽然觉得自己实力远不止那个分数,然而若要论起实际水平恐怕确实比不上拿1=的很多人。粗心、发挥什么的只是为了掩饰自己在备战NOIP过程中的懒惰,或者说是懒惰带来的报应。到此也能够释怀,开始反思自己为什么不够努力,而不是责怪自己考场上为什么疏忽大意。意识到这一点才能真正走出这段困境,明白自己以后应该做什么、弥补什么、改变什么。 加油!


@lsdsjy: 或许很多事情最后注定就是南辕北辙,拿了一等亦或是三等也只不过是上天开的一个玩笑罢了,最后终该去面对现实。没有任何事情能够一下子改变我们的命运,而有的却只有在每次失败后更加挺起胸膛的去面对下一个挑战。或许到最后的高考后才发现当时OI取得的这些成绩也不过是过眼烟云,并不能从实际意义上benefit什么,但这一段经历却对我们都是至关重要的,没有它,或许我会仍旧不知道拼搏的意义,更不会知道该怎样去朝着自己的目标进击。与其说当时拿了1=,我觉得3=给我带来的会更多,我起码经历过了真正意义上的失败,有过低迷,有过颓废,才会有最后的振作与坚定。 过了这个暑假就真的成了高三狗了,回过来看看当时自己写的东西,发现OI给我的真的蛮多的,但愿我在以后遇到更大的困境的时候,还能够心如止水,还能够一往如前的坚定地站起来。 高三加油! 共勉