洛谷的民间数据出来了,貌似只有290?(100+100+0+60+10+20)。Day1T3 hash表没初始化,全炸了?Day2T1 写堆貌似贪心是错的?Day2T2 DP不会打又炸了?Day2T3 不会傻逼枚举然后贪心贪错了,直接20分搞到滚粗?290分在FJ能搞到省二左右(也是踩线),ZJ目测就直接出局了。

这两天过得真的很难受,各种想法都在脑子里浮现:辛辛苦苦努力了一年然后省三滚粗了?以后永远只能待在教室里敲不了代码了?自己想的拿个省一然后自招都是幻想?学校弱自己弱却无法改变? 一切的一切都使我颓废不已,我是真的弱,真的水,真的粗心,明明好不容易有了一个机会,却白白浪费掉了,我要怎么向陈老师去交代,怎么向学长交代,怎么向自己交代?同时,文化课也让我变得十分迷茫,逃了这么多的课,漏了不知道多少东西,各种题目都不会,做出来是错的,已然感觉要双向滚粗了。我能明明白白感受到只有唯一一次机会却失去后而无法弥补的悲哀。我整天想着最后成绩出来了拿了个三=怎么见人,口口声声说着自己弱,经常都颓丧得趴在桌子上想着自己当时写题的时候怎么那么水,状态那么差,各种遗憾之类的。而事实上,这又能有什么用?准确来说,没有半点卵用都没有。去衢州这一次真的就是彻彻底底的失败,就是铩羽而归,而我又能改变得了什么?难不成我有办法去改源码,去改CCF的数据?**既然已经失去了一次机会,那就更应该去珍惜去利用现在眼前的一切,而不该在未来的高考之后再去后悔此刻时光的弥足珍贵,去埋怨现在的自己没有好好努力,而是很傻逼的在后悔、在遗憾早已无法改变的东西。**我也更能相信,将来的我也一定不会喜欢看到现在颓废的我的。

高考750分,把人生变成750岁;OI600分,让记忆只剩下1S,128MB我应该庆幸当时的自己没有错过OI这有趣的东西,能让自己在高中有过这样一段弥足珍贵的时光,更能接触到许许多多的算法,领略到与别人完全不同的东西,就算最终现实与梦想背道而驰,我也应该为自己有过这样的一段为梦想而执着过的经历而感到高兴

接着我就该退役了,想想自己当时在机房黑板上大大写着的”NOIP2015 RP++”的话还是感觉挺好笑的。也正像Day2的解压密码”2016Xia%MY@jian”虽然我不能坚持到2016夏天与你再见,但我仍会一直记得,我曾经也是个OIer,虽然未曾成功,虽然抱有遗憾,但我也确确实实是广大为自己梦想而执着的OIer中的那一个,并且会为在高中有过这样一段拼搏的时光而感到欣喜与骄傲!

最后,我要给马上回到文化课忙忙碌碌学习中的自己打气,这一段时光同样也是弥足珍贵的,just fighting!